Questo è il pan di spagna che sono solita fare io
(TORTIERA DA 24)
Ingredienti: 6 uova, 180 gr zucchero, 180 gr farina (60 di 00 + 60 fecola + 60 frumina)
40 gr acqua, 1 bustina vanillina, 1 buccia di arancia grattugiata (o aroma a piacere), 1 pizzico sale
Procedura: (da preparare almeno un giorno prima del suo utilizzo): montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, l’acqua e la vanillina usando le fruste elettriche; intanto, setacciare la farina ed aggiungere la buccia di arancia; imburrare ed infarinare la tortiera; quando le uova sono belle spumose fermare le fruste ed aggiungere un po’ alla volta la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto; versare nella tortiera ed infornare a forno (metà altezza e non ventilato) già caldo 180° per 30 minuti circa (poiché dipende dal forno, fare prova stecchino).
(TORTIERA DA 24)
Ingredienti: 6 uova, 180 gr zucchero, 180 gr farina (60 di 00 + 60 fecola + 60 frumina)
40 gr acqua, 1 bustina vanillina, 1 buccia di arancia grattugiata (o aroma a piacere), 1 pizzico sale
Procedura: (da preparare almeno un giorno prima del suo utilizzo): montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, l’acqua e la vanillina usando le fruste elettriche; intanto, setacciare la farina ed aggiungere la buccia di arancia; imburrare ed infarinare la tortiera; quando le uova sono belle spumose fermare le fruste ed aggiungere un po’ alla volta la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto; versare nella tortiera ed infornare a forno (metà altezza e non ventilato) già caldo 180° per 30 minuti circa (poiché dipende dal forno, fare prova stecchino).
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