venerdì 11 novembre 2011

Biscotti con mirtilli rossi

Ingredienti: 500 gr farina 00, 100 gr burro, 200 gr zucchero, 150 gr mirtilli rossi disidratati, 2 uova, la buccia di 1 limone grattugiata, 1 bicchierino di latte, 1 bustina lievito vanigliato, 1 pizzico sale.

Procedura: fare la fontana con la farina ed aggiungere: lo zucchero, il burro a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, le uova, il pizzico di sale ed il lievito sul bordo della fontana; amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere la giusta consistenza; formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore; nel frattempo mettere a mollo i mirtilli in una ciotola con un pò d’acqua; trascorso il tempo in frigo prendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia ed incorporare i mirtilli ben strizzati; lavorare un po’, poi prendere dei pezzi e formare dei rotolini di circa 3 cm. di diametro; tagliare a pezzi della grossezza di un dito e sistemare su una teglia foderata con carta forno; infornare a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

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