Ingredienti: cosce di pollo con sovra cosce, q.b. zenzero, limone, aglio, rosmarino, salvia, timo, sale, pepe, olio extravergine, 2 kg di patate
procedura per il pollo: dividere la sovra coscia dalla coscia; in una ciotola capiente mettere la carne, lo zenzero grattugiato, il succo di 2 limoni e la loro buccia grattugiata, l’aglio schiacciato, tutti gli altri odori, il sale, il pepe e l’olio; lasciare marinare per un paio d’ore in frigorifero; dopodiché versare tutto in una teglia da forno; coprire con carta stagnola e far cuocere a 200° ; di tanto in tanto controllare, girare la carne e se necessita aggiungere un po’ d’acqua, aggiustare di sale se necessita e quando è a buon punto di cottura, togliere la carta stagnola e far colorare il pollo.
procedura per le patate: pelare le patate, tagliare a quadrotti, sciacquarle in acqua fresca ed asciugarle, mettere dell’olio in una teglia da forno, qualche rametto di rosmarino, qualche spicchio d’aglio schiacciato, versare le patate e far cuocere in forno a 200°; di tanto in tanto, mescolare e quasi a fine cottura salare e pepare.
Nessun commento:
Posta un commento