venerdì 2 dicembre 2011

Baccalà con pomodori olive e capperi

Ingredienti x 4 persone: 600 gr baccalà dissalato, 1 barattolo di pezzettoni pomodoro, 100 gr olive gaeta, 20 gr capperi dissalati, q.b. olio extravergine, aglio, prezzemolo, peperoncino.
Procedura: in un tegame mettere un pò d'olio e far rosolare un paio di spicchi d'aglio, dopodiché toglierli e mettere le olive (opportunamente private del nocciolo), i capperi, un pò di prezzemolo tritato, un pò di peperoncino e far insaporire il tutto; dopo pochi minuti inserire il pomodoro; far prendere calore al tutto, inserire il baccalà tagliato a pezzi, coprire con un coperchio per evitare schizzi e portare a cottura; se occorre, aggiustare di sale. (Se non trovate il baccalà già ammollato, usate pure quello salato; in tal caso, tenetelo per un paio di giorni a mollo in acqua, avendo cura di cambiare di tanto in tanto l'acqua).

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