venerdì 11 novembre 2011

Biscotti di castagne


Questa è un'antica ricetta tramandatami da una persona a me tanto cara e che ho fatto per onorare la sua memoria. Sono delicati biscottini.

Ingredienti: 200 gr farina 00, 200 gr zucchero, 200 gr castagne sgusciate; 150 gr burro, 1 tuorlo.

Procedura: Liberate dal guscio le castagne e mettetele a bollire in acqua leggermente salata; una volta lessate liberatele della pellicina e passate il tutto al passaverdura in modo di avere una quasi farina; unire lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il tuorlo e lavorare tutto con un cucchiaio; una volta amalgamato il tutto, aggiungere la farina ed impastare bene; formare un panetto e mettere a riposare una ½ ora in frigorifero; passato questo tempo, rilavorarlo un attimo e formare dei salsicciotti (tipo come si fa per gli gnocchi); tagliare a pezzi di circa 4 cm e posizionarli su una teglia foderata con apposita carta; cuocere in forno già caldo 200° per 20 minuti.
P.S.
Non devono colorire troppo

Nessun commento:

Posta un commento