mercoledì 8 febbraio 2012

Provola in carrozza al forno

Ecco un'idea sfiziosa senza friggere.
Ingredienti: 1 provola affumicata fresca (350 gr), pane da tramezzini bianco (350 gr), 150 gr prosciutto cotto, 4 uova, q.b. pane grattugiato, sale, olio extravergine
Procedura: tagliare a fettine la provola e sistemare su una fetta di pane, aggiungere pezzetti di prosciutto cotto, coprire con un’altra fetta di pane e dividere in 8 porzioni; proseguire così fino ad esaurimento del pane; passare ogni porzione rapidamente nell’uovo sbattuto e leggermente salato, iniziando dai bordi; passare nel pane grattugiato, sigillando bene tutti i lati, ed adagiare su una teglia da forno foderata con apposita carta; passare un filo d’olio sopra e cuocere in forno a 200° (dopo circa 5 minuti controllare, girare e far fare la crosticina anche dall’altra parte) servire ben calde.  
P.S.: nulla vieta che chi ne ha voglia possa farle anche fritte  ^__^
                                                                                                        

2 commenti:

  1. fritte sono la morte sua ma al forno sono da provare assolutamente brava Silvy!

    RispondiElimina
  2. grazie carissima, non hanno il sapore del fritto ma sono croccanti e saporite, sai com'è sono tutti a dieta..........mi tocca soffrire!! hahahaha
    Un abbraccione!!

    RispondiElimina