lunedì 20 febbraio 2012

Biscotti bicolori marmorizzati

Ingredienti:
parte chiara: 250 gr farina 00, 100 gr zucchero, 100 gr burro, 1 uovo, ½ bustina lievito per dolci,
1 bustina vanillina, 1 pizzico di sale, q.b. latte;
parte scura: 200 gr farina 00, 50 gr cacao amaro, 100 gr zucchero, 100 gr burro, ½ bustina lievito per dolci, 1 pizzico di sale, q.b. latte

Procedura comune ai 2 impasti:
fare la fontana con la farina ed aggiungere lo zucchero, il burro a pezzettini, la bustina di vanillina, l’uovo, (il cacao per quello scuro), il pizzico di sale ed il lievito sul bordo della fontana; amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere un po’ di latte, se necessita, fino ad ottenere la giusta consistenza; formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d’ore; riprendere l’impasto iniziando da quello chiaro, dividerlo in due pezzi, stendere con matterello formando un rettangolo e fino ad uno spessore sottile; fare la stessa cosa con quello scuro; sovrapporre quello scuro su quello chiaro; avvolgere a mo di salamino in una pellicola e rimettere a riposare in frigo per almeno 1 o 2 ore; procedere così anche per l’altra metà dell’impasto; riprendere, togliere la pellicola, tagliare a fettine e adagiarle su una teglia foderata con carta forno; infornare a forno già caldo 180° per circa 10/15 minuti.

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