domenica 18 dicembre 2011

Polpette di pollo con profumi d'arancia e capperi

Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo (circa 500 gr.), 1 arancia, q.b. prezzemolo tritato, capperi dissalati, sale, pepe, olio extravergine;
8 carciofi, 1 limone, q.b. aglio, cipolla, prezzemolo, olio extravergine, sale, pepe;

procedura pollo: tritare la carne e mettere in una ciotola, versare il succo dell’arancia, il prezzemolo ed i capperi tritati, sale, pepe, un goccio di olio e mischiare il tutto; porre a riposare in frigo per una mezz’oretta; formare delle piccole palline, schiacciarle, far cuocere su una bistecchiera o una padella antiaderente senza grassi;

procedura carciofi: pulire i carciofi e privarli delle foglie esterne più dure e della punta; tagliarli a fettine sottili e metterle in acqua leggermente acidulata con un limone; in una padella mettere dell’olio extravergine, aglio cipolla e prezzemolo tritato e far scaldare; quando inizia a sfriggere inserire i carciofi debitamente sgocciolati; far cuocere velocemente, salare e pepare.

6 commenti:

  1. le tue ricette sono sempre squisite!
    Buon Natale a te e famiglia
    Buone Feste
    baci Anna

    RispondiElimina
  2. Anna, grazie per il tuo commento, ricambio gli AUGURI di Buone Feste a te e famiglia.
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. Silvy bellissima ricetta come sempre.
    Tanti Auguri di buone feste a tutti voi in famiglia.

    RispondiElimina
  4. Maryyyy, grazie tesoro, ricambio gli Auguri a tutti voi, che possiate trascorrerli in serenità ed in salute!!
    Un grosso bacione!!

    RispondiElimina
  5. Ciao vengo dal blog di Mary, complimenti che bellissimo blog, ricchissimo di ricette squisite!!!
    Ti seguo e approfitto dell'occasione per farti tantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
    A presto

    RispondiElimina
  6. Laura, grazie dei complimenti, ricambio di cuore gli Auguri di BUONE FESTE a te e famiglia, che possiate trascorrerli in serenità ed in salute!!
    Un abbraccione!!

    RispondiElimina