venerdì 2 dicembre 2011

Gamberi in "Frak" profumati al limone

Ingredienti x 4 persone: 20 gamberi media grandezza, 20 calamari media grandezza, 2 limoni non trattati, q.b. di olio extra vergine, sale e prezzemolo.
Procedura: pulire i calamari ed eliminare i ciuffi e le alette; pulire i gamberi, sgusciarli, eliminare con uno stuzzicadenti l’intestino sul dorso e tagliare i baffi; infilare il gambero dalla coda nel calamaro e fermarlo con uno stuzzicadenti, avendo cura di lasciare parte della testa fuori; in una padella scaldare dell’olio con il prezzemolo, quindi mettere i calamari così preparati e cuocerli da tutti i lati; una volta cotti versare sopra il succo di 1 limone, salare e lasciare restringere il sughetto; servire caldi aggiungendo alcune fettine di limone.

Suggerimenti: i ciuffetti e le alette possono essere usati per fare un sughetto o risotto.

2 commenti:

  1. Eccomi qui cara Silvy
    un'abbraccio Anna

    p.s. quest'anno rifaccio il tuo Panettone ^_*
    baci

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  2. ciaooooo Anna, che gioia rileggerti, il panettone l'abbiamo fatto in contemporanea giorni fa tra amiche di un forum e ne sono rimaste entusiaste. Sono venuta nel tuo blog e a momenti mi perdevo, veramente bellissimo. Un grosso bacione!!

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