mercoledì 18 gennaio 2012

Cupcakes (muffin) di Silvy


















Con la mia ricetta della "Torta all'arancia" che trovate in questo blog:


ho realizzato questi cupcakes (o muffin) che trovo veramente deliziosi. Di seguito ingredienti e procedura per x 48 pezzi (24 + 24):
per la versione chiari, vedi video torta all’arancia;
per la versione scuri, vedi video torta all’arancia sostituendo la farina come segue:
100 gr farina 00, 100 gr. frumina, 50 gr. cacao amaro
(procedura comune alle due versioni: versare l’impasto nei pirottini fino a poco più della metà della loro altezza e cuocere in forno già caldo 180° per circa 20 minuti)
Glassatura e decorazione:
150 gr. cioccolato bianco
2 cucchiai di panna
q.b. riccioli di cioccolato diversi colori
procedura: far sciogliere a bagnomaria (oppure nel micronde) il cioccolato con la panna; mescolare bene per ridurre a crema il tutto; una volta fatte raffreddare bene le tortine, aiutandosi con un pennello spennellarle con la crema di cioccolato, quindi cospargere sopra i riccioli.

12 commenti:

  1. Ciao silvy sono meravigliosi questi dolcetti , prendo un assaggio!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Maryyyy, per te anche tutto il vassoio!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. e un vassoio anche a me?brava Silvy le tue ricette sono sempre particolari oltre ad essere tanto buone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma certo cara, considerato che ne ho fatti 48, ce ne sono per tutti!!

      Elimina
  4. Allora ce ne sono anche per me??? Mi mancano le nostre ciacolate serali :( un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  5. ma certo cara, serviti pure!!
    anche a me mancano le ciacolate serali, solo che, ormai, su messenger vado a vedere esclusivamente se c'è posta.
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  6. Oggi ho fatto la tua torta all'arancia trasformata in torta ai mandaranci,buonissima, la prossima volta mi dedicherò anche alle trasformazioni pasticciose ;) Ho pubblicato la torta non tralasciando di scrivere la fonte dell'ispirazione e linkando più volte il tuo nuovo blog :) Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La tporta all'arancia è di una versalitità veramente eccezionale ed i bambini l'adorano come merendina (anche gli adulti non sono da meno.......hahahaha)
      Grazie carissima.
      Un grosso bacione!!

      Elimina
  7. bellissimi e buonissimi, complimenti per il blog!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie dei complimenti, falli che veramente ne vale la pena.
      Un abbraccione!!

      Elimina
  8. mi piace questo nuovo blog. sei bravissima come sempre!

    scusa, lascio qui il mio messaggio:
    hai vinto il premio the versatile blogger...
    se ti va e vuoi saperne di più, passa un attimino da me! ciao a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Rita, grazie dei complimenti e del pensiero per il premio, che ho molto gradito.

      Elimina