domenica 14 ottobre 2012

Gelatina di Melagrano

E' il periodo delle melagrano e siccome il mio alberello ne ha prodotti tanti, ho deciso di fare un pò di vasetti di gelatina in modo che anche questo frutto possa spalmarsi su fette di pane per colazione o anche per farcire delle torte.

Ingredienti: 1 e ½ kg di succo, 600 gr di zucchero, il succo di 1 limone, 2 bustine pectina

Procedura: premetto che per alcuni tipi di frutta ad alto contenuto vitaminico uso la pectina proprio per non disperderlo attraverso una lunga cottura e inoltre perché a me piace sentire il sapore della frutta.  Sgranare le melagrano e passarle in centriguga per estrarne il succo; aggiungere il succo del limone e mescolare; in una pentola mettere lo zucchero, la pectina, poi versare sopra il succo e mescolare bene; porre sul fuoco mescolando bene per far sciogliere tutto lo zucchero; quando prende il bollore tenerlo su per circa 7 o 8 minuti, poi spegnere e ancora bollente riempire i barattoli precedentemente sterilizzati (usate dei guanti appositi che sopportano il calore, altrimenti rischiate di scottarvi); coprire col coperchio ben stretto e porre a testa in giù per circa 20 o 30 minuti; dopodiché girare e fare raffreddare completamente in  modo che si formi il sottovuoto. In questo modo non serve procedere a far bollire soccessivamente i vasetti.

2 commenti:

  1. Non l'ho mai assaggiato dev'essere buona!

    PS: odio quella parola verifica grrrrrrrrrrrrrrrrrr

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  2. E' ottima, perché si spalma bene sulle fette di pane per la colazione e come farcitura per le torte.
    Mary, dove esce la parola "verifica" perché adesso che Blogspot ha cambiato grafica devo prendere dimestichezza perché io non ho modificato nulla per quanto concerne il lasciare un commento e quindi non so che cosa chiede.
    Un bacione!!

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