venerdì 11 novembre 2011

Torta con decorazione naif


Per il pan di spagna vi rimando all'interno del blog a questo link:


Per la farcitura e decorazione: ½ litro di latte, 100 gr. Zucchero, 50 gr. Farina 00, 3 uova, la buccia grattugiata di limone, , 1 bustina vanillina, 1 pizzico sale, 50 gr cioccolato bianco, 100 gr cioccolato fondente, ½ litro panna fresca.
Procedura:
Crema: lavorare le uova con lo zucchero, la farina ed allungare con un pò di latte freddo; quando il tutto si è amalgamato, versare il resto del latte, filtrare in una casseruola a fondo spesso ed aggiungere la vanillina; mettere sul fuoco e mescolare per bene; quando inizia l’ebollizione, la crema è cotta, togliere dal fuoco ed aggiungere il limone grattugiato;
appena tolta da fuoco, dividere a metà la crema: in una aggiungere il cioccolato bianco e mescolare in modo che si sciolga completamente; nell’altra aggiungere il cioccolato fondente e stessa procedura di cui sopra;
tagliare il pan di spagna dividendolo in 3 dischi; su un vassoio per torte poggiare un disco e stendere la crema bianca; sovrapporre l’altro disco e stendere la crema al fondente; coprire con l’ultimo disco; montare la panna e stenderla in modo uniforme sulla torta e sul bordo; spolverare con cioccolato fondente precedentemente grattugiato sopra e tutt’intorno; con la restante panna eseguire decorazioni a piacere e fantasia aggiungendo confettini o quant’altro.

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