Ingredienti: 2 finocchi (ca. 700 gr), 50 gr burro, 50 gr parmigiano grattugiato, q.b. di sale
per la besciamella: ¼ di latte, 25 gr burro, 25 gr farina, 1 pizzico di sale.
per la besciamella: ¼ di latte, 25 gr burro, 25 gr farina, 1 pizzico di sale.
Procedura: tagliare a metà i finocchi e lessarsi in acqua salata; una volta cotti sfogliare e farli saltare in padella col burro; preparare la besciamella (in un pentolino incorporare tutti gli ingredienti, mettere su fuoco e mescolare finché inizia l’ebollizione); in una pirofila fare uno strato di finocchi, coprire con besciamella e spolverare del parmigiano grattugiato; continuare così con gli strati fino ad esaurimento dei finocchi; coprire con uno strato di besciamella, una spolverata di parmigiano e mettere a gratinare in forno già caldo 200° - solo grill - il tempo necessario di fare la crosticina.
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