Ingredienti: 400 gr pasta (linguine), 12 scampi freschi (media grandezza), 1 barattolo pomodori pezzettoni, q.b. di olio extra vergine, aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Procedura: iniziamo a mettere sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta; nel frattempo, lavare gli scampi, tritare il prezzemolo e l’aglio; in una padella, sufficientemente larga, mettere a scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato; quando inizia a sfriggere, togliere l’aglio ed aggiungere gli scampi (alcuni tagliati a metà in senso verticale); lasciare cuocere per un paio di minuti, toglierli e tenerli in caldo; nella stessa padella versare il pomodoro, salare e pepare, far cuocere per circa 5 minuti; a questo punto reinserire gli scampi e portare a cottura; quando l’acqua bolle, salare e mettere a cuocere la pasta; scolare al dente, togliere dalla padella gli scampi e versare la pasta; aggiungere l'aglio ed il prezzemolo tritati e saltare per far insaporire bene; impiattare, guarnendo con gli scampi ed una manciatina di prezzemolo tritato.
Nooo non ho cenato solo una pera e adesso mi hai messo una fame.
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