E' un tentativo di imitare la mitica "Torta Barozzi" di Vignola (Modena), trasformata per l'occasione in pasticcini. Considerato che la sua ricetta è segreta e gelosamente custodita presso la Camera di Commercio, avendola assaggiata questa si avvicina molto. Si può migliorare!!!!
Come promesso, ecco la ricetta della mia amica Carlotta: 100gr. di mandorle, 200gr cioccolato fondente, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 cucchiaini colmi di caffè macinato, 1 bustina di vanillina, mezzo bic. di cognac, 4 uova grosse;
sciogliere burro e cioccolato e farlo raffreddare, tostare le mandorle e tritarle con il robot per ridurle a farina, lavorare i tuorlo con lo zucchero, unire cioccolato, vanillina, cognac e caffè, montare gli albumi, prima degli albumi metti le mandorle, stampo 28, forno 180 per 30 minuti
lasciare raffreddare.
sciogliere burro e cioccolato e farlo raffreddare, tostare le mandorle e tritarle con il robot per ridurle a farina, lavorare i tuorlo con lo zucchero, unire cioccolato, vanillina, cognac e caffè, montare gli albumi, prima degli albumi metti le mandorle, stampo 28, forno 180 per 30 minuti
lasciare raffreddare.
Come dicevo prima, avendo provato l'originale, ho fatto le mie varianti: ho sostituito le mandorle con le nocciole; ho aggiunto 50 gr di zucchero perché uso un fondente 70%; ho aggiunto ½ tazzina di caffè ristretto; ho limitato il cognac a 2 cucchiai; ho aggiunto 1 cucchiaio di maizena; per la cottura ho messo nel fondo della teglia un foglio di alluminio per rendere più facile quando si sforna. Il risultato si avvicina molto all'originale. Una volta raffreddata ho tagliato con un coppapasta e messo nei pirottini.
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