Ingredienti: 250 gr. Manitoba, 250 gr. farina 00
125 gr. latte, 125 gr. acqua, 25 gr. lievito di birra
70 gr. zucchero semolato, 80 gr. burro morbido
1 cucchiaino di miele, la buccia di 1 limone grattugiato, 1 pizzico di sale
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q.b. di olio arachide per friggere, zucchero semolato, 1 bustina vaniglina.
125 gr. latte, 125 gr. acqua, 25 gr. lievito di birra
70 gr. zucchero semolato, 80 gr. burro morbido
1 cucchiaino di miele, la buccia di 1 limone grattugiato, 1 pizzico di sale
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q.b. di olio arachide per friggere, zucchero semolato, 1 bustina vaniglina.
Procedura: miscelare le due farine e fare la fontana; mischiare il latte e l’acqua e sciogliervi il lievito e metterlo nella fontana; versare anche lo zucchero, il burro, la buccia del limone grattugiato, il miele e mischiare il tutto; quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, aggiungere il pizzico di sale ed impastare; se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungere un po d’acqua (praticamente, l’impasto dev’essere morbido come quello della pizza); riporre in una ciotola, chiudere con pellicola e lasciare riposare fino a quando non triplica il suo volume; a questo punto, rovesciare sulla spianatoia, sgonfiarlo e stenderlo col matterello facendogli raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro; con un bicchiere o un coppapasta, formare i dischetti dal diametro desiderato, fino ad esaurimento dell’intero impasto; sistemare sulla spianatoia leggermente infarinata e coprire con un panno pulito; da parte tenete una piccola pallina di impasto, mettetela in un bicchiera d’acqua e quando questa viene tutta a galla è ora di friggere; pentola per friggere abbastanza alta, olio profondo a media temperatura (circa 160°); preparare un vassoio con dello zucchero semolato con l’aggiunta di una bustina di vaniglina; far scocciolare su carta assorbente l’eventuale olio in eccesso ed ancora caldi passarli nello zucchero; una volta cotti e zuccherati tutti, con una siringa da pasticceria riempirli di crema (quella che uno preferisce).
Poi ho voluto fare un esperimento usando lo stesso impasto; ho steso col matterello un pezzetto ed ho fatto delle strisce che ho avvolto attorno a delle cannule e fritto con lo stesso procedimento dei bomboloni; nella foto il risultato, farciti con crema al cioccolato (in pratica ho aggiunto del cioccolato fondente alla crema pasticcera)
Li voglio fare che voglia mi hai fatto venire.
RispondiEliminaè tanto che non li faccio, bisogna che mi metta alla pari, hahahaha
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