Questo blog non ha nulla a che vedere con i prodotti editoriali di cui alla legge n° 62/2001. Nasce per condividere ricette ed esperienze di cucina tra quanti sono accumunati dalla stessa passione: il gusto della preparazione di tutti i piatti della tradizione familiare e regionale, con un occhio anche alla globalizzazione culinaria, non trascurando estro e fantasia.
venerdì 11 novembre 2011
Biscotti al profumo di arancia
Ingredienti: 300 gr farina 00, 2 uova grandi, 150 gr zucchero, 100 gr olio semi arachidi, ½ cucchiaino sale, 2 cucchiaini estratto vaniglia, 1 cucchiaino buccia arancia grattugiata, 2 cucchiaini lievito per dolci
Procedura: mischiare il lievito setacciato alla farina; in un robot da cucina iniziare a lavorare le uova, il sale e lo zucchero; aggiungere l’olio, la buccia d’arancia, la vaniglia e la farina piano piano e lavorare bene; quando si sono amalgami bene tutti gli ingredienti versare in una ciotola e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti; accendere il forno e portarlo in temperatura a 180°; riprendere l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio far cadere piccole quantità su una teglia foderata con carta forno (si può utilizzare anche una sparabiscotti); con il fondo di un bicchiere bagnato e impregnato nello zucchero schiacciare per appiattire leggermente un po l'impasto; infornare e far cuocere per circa 10 minuti; dopo cotti attendere un paio di minuti prima di mettere a raffreddare i biscotti su una gratella; guarnire a piacere. Io ho decorato con cioccolato fondente.
Etichette:
biscotti,
biscotti senza burro,
cucina,
dolce,
pasticceria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento