Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne rigate (o altra pasta a scelta),
2 peperoni gialli, 20 gr. pinoli, 100 gr. olive nere di gaeta o taggiasche, 20 gr. capperi dissalati,
4 alici salate, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine,
sale q.b.
400 gr. penne rigate (o altra pasta a scelta),
2 peperoni gialli, 20 gr. pinoli, 100 gr. olive nere di gaeta o taggiasche, 20 gr. capperi dissalati,
4 alici salate, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine,
sale q.b.
Procedura: in una padella antiaderente far tostare brevemente i pinoli ; pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini; in una padella larga far scaldare un po’ d’olio evo con l’aglio, mettere le alici, i capperi e le olive snocciolate, togliere l’aglio e versare i peperoni; nel frattempo far bollire una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta; scolare e versarla nel condimento; far mantecare ed aggiungere il pan grattato (quello che vi è rimasto dagli spiedini di pesce spada - vedere ricetta e foto in pesce) ed i pinoli tostati; far saltare brevemente e servire. (Non ho dimenticato il sale nel condimento poiché tra alici, capperi ed olive, il tutto è già saporito)
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