Ingredienti x 4/6 persone :
600 gr. pesce spada (2 fette), 100 gr. pane grattugiato, 30 gr. pinoli, 20 gr. capperi dissalati
q.b. di vino bianco, olio extra vergine, sale
2 limoni (o 2 arance), spiedini q.b. (da 10 a 12 cm.), 1 piede di lattuga, citronette q.b.
Procedura: in una ciotolina, preparate la citronette emulsionando il succo dell'agrume che sceglierete di usare (l'arancia dà un tocco di delicatezza al piatto), con un pò di olio extravergine ed un pizzico di sale e tenete da parte; in una padella antiaderente, tostare brevemente il pane grattugiato ed i pinoli leggermente tritati; fare raffreddare ed aggiungere i capperi sminuzzati; tagliare a cubetti il pesce spada, eliminando pelle e lisca e passarli nel vino bianco e poi nel composto di pane grattugiato etc., precedentemente preparato; impanare bene da tutti i lati i cubetti ed infilzarli negli spiedini; in un tegame, versare un po’ d’olio evo e far rosolare bene gli spiedini da tutti i lati, a fuoco medio; a cottura quasi ultimata, aggiustare di sale se necessario e spruzzare col succo dell’agrume che avete deciso di usare; fare evaporare un pò e servire su un letto di lattuga con una fetta dell’agrume scelto; irrorare il tutto con un po’ del fondo di cottura al quale avrete aggiunto la citronette (non buttate la panatura che vi rimane, vi servirà per condire la pasta che troverete nell’apposita sezione dedicata ai primi piatti, “penne rigate alla Silvy”).
600 gr. pesce spada (2 fette), 100 gr. pane grattugiato, 30 gr. pinoli, 20 gr. capperi dissalati
q.b. di vino bianco, olio extra vergine, sale
2 limoni (o 2 arance), spiedini q.b. (da 10 a 12 cm.), 1 piede di lattuga, citronette q.b.
Procedura: in una ciotolina, preparate la citronette emulsionando il succo dell'agrume che sceglierete di usare (l'arancia dà un tocco di delicatezza al piatto), con un pò di olio extravergine ed un pizzico di sale e tenete da parte; in una padella antiaderente, tostare brevemente il pane grattugiato ed i pinoli leggermente tritati; fare raffreddare ed aggiungere i capperi sminuzzati; tagliare a cubetti il pesce spada, eliminando pelle e lisca e passarli nel vino bianco e poi nel composto di pane grattugiato etc., precedentemente preparato; impanare bene da tutti i lati i cubetti ed infilzarli negli spiedini; in un tegame, versare un po’ d’olio evo e far rosolare bene gli spiedini da tutti i lati, a fuoco medio; a cottura quasi ultimata, aggiustare di sale se necessario e spruzzare col succo dell’agrume che avete deciso di usare; fare evaporare un pò e servire su un letto di lattuga con una fetta dell’agrume scelto; irrorare il tutto con un po’ del fondo di cottura al quale avrete aggiunto la citronette (non buttate la panatura che vi rimane, vi servirà per condire la pasta che troverete nell’apposita sezione dedicata ai primi piatti, “penne rigate alla Silvy”).
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