venerdì 11 novembre 2011

Muffin al cioccolato




Dosi per 24 muffin: 3 uova, 250 gr. zucchero, 250 gr. farina 00, 1 busta panna da cucina (200 ml), 150 gr. cioccolato fondente, 50 gr. cacao amaro, 70 gr. nocciole, nocciole in granella per la decorazione q.b., 50 gr. olio, 50 gr. rum, 50 gr, acqua, 1 bustina lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Procedimento: montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna e continuare a fare andare il mixer; aggiungere successivamente l’olio, il rum e l’acqua e continuare a far andare il mixer; nel frattempo mescolare la farina col cacao ed unire il lievito ed il pizzico di sale; quando tutto è ben amalgamato, a cucchiaiate unire alle uova etc.; versare nella ciotola le nocciole (precedentemente ridotte a granella) ed il cioccolato fondente (anch’esso precedentemente ridotto a granella); ottenuto l’impasto omogeneo, versare negli appositi stampini da muffin e cospargere sopra la granella di nocciole (in caso non si avessero, usare stampini di alluminio usa e getta, precedentemente imburrati ed infarinati); infornare a forno già caldo 180° per 20/25 minuti.

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