Crema Chantilly
Fare prima la crema pasticcera:
50 gr. farina 00
150 gr. zucchero
3 tuorli d’uovo
500 gr. latte
1 bustina vanillina
la buccia di un limone grattugiata finemente
lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina ed allungare con un po di latte freddo; quando il tutto si è amalgamato, versare il resto del latte, filtrare in una casseruola a fondo spesso ed aggiungere la vanillina; mettere sul fuoco e mescolare per bene; quando inizia l’ebollizione, la crema è cotta, togliere dal fuoco, aggiungere il limone grattugiato e lasciare raffreddare; ogni tanto mescolare.
250 gr. panna da montare
tutta la crema pasticcera
montare la panna ben ferma; unirla alla crema pasticcera , mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino a quando i due composti si sono completamente amalgamati.
1 confezione di pasta sfoglia, preferibilmente rettangolare
tirarla leggermente col matterello, ricavare tanti quadratini (la metà degli stessi tagliateli a triangolo), spennellare con un pò d’acqua e forarli con una forchetta, cospargere dello zucchero semolato, mettere in forno già caldo 180/200°, finchè non saranno ben d’orati; sfornare e lasciare raffreddare.
500 gr.fragole
pulire le fragole e privarle del picciolo, conservandone alcune per la decorazione; tagliarle a pezzettini, condirle con un pò di zucchero semolato e lasciare riposare in frigo
composizione del piatto
mettere una cucchiaiata abbondante di crema chantilly nel piatto; posizionare ai lati 2 triangoli; versare sopra un cucchiaio di fragole col suo liquido; posizionare sopra un quadrato di sfoglia e spolverare il tutto con zucchero a velo; decorare con una fragola tagliata a ventaglio
50 gr. cioccolato fondente
fondere il cioccolato e con una forchetta spargere sopra le sfoglie
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