Ingredienti: 1 fagiano, 2 bottiglie passata di pomodoro, 50 gr pancetta, 6 chiodi di garofano,
1 pizzico cannella in polvere, 1 pizzico semi di cumino, q.b. di olio extra vergine, vino bianco, sedano, carota, cipolla, aglio, sale, pepe, formaggio grattugiato, salvia, timo, rosmarino
Per le pappardelle: 400 gr farina semola grano duro rimacinato, 4 uova.
1 pizzico cannella in polvere, 1 pizzico semi di cumino, q.b. di olio extra vergine, vino bianco, sedano, carota, cipolla, aglio, sale, pepe, formaggio grattugiato, salvia, timo, rosmarino
Per le pappardelle: 400 gr farina semola grano duro rimacinato, 4 uova.
Procedura: disossare il fagiano e mettere la carne a marinare per un paio d'ore con vino, cipolla, aglio, salvia, timo e rosmarino; una volta marinato, togliere, asciugare con un canovaccio, tagliare a piccoli pezzettini e mettere in una padella antiaderente e ben calda a rosolare; in una pentola per il ragù, mettere dell’olio e far sciogliere la pancetta battuta finemente; aggiungere la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota (tutto tritato finemente) e fare sfriggere; a questo punto aggiungere la carne, salare, pepare, i chiodi garofano, la cannella, il cumino e far insaporire il tutto; adesso aggiungere la passata di pomodoro, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno 1 ora; quando la salsa si è ben ristretta, aggiustare di sale se occorre;
intanto che il ragù cuoce preparare la sfoglia per le pappardelle: con la farina fare una fontana, versare le uova, impastare, formare una palla e lasciare riposare sotto una ciotola per una decina di minuti; quindi riprendere l’impasto, stendere la sfoglia con un matterello e tagliare delle strisce di 2 cm.; portare a bollore dell’acqua e salarla, mettere la pasta e lasciare cuocere; in una padella sufficientemente grande mettere un po’ di ragù, aggiungere la pasta scolata, saltare ed impiattare aggiungendo dell’altro ragù ed una spolverata di formaggio grattugiato.
intanto che il ragù cuoce preparare la sfoglia per le pappardelle: con la farina fare una fontana, versare le uova, impastare, formare una palla e lasciare riposare sotto una ciotola per una decina di minuti; quindi riprendere l’impasto, stendere la sfoglia con un matterello e tagliare delle strisce di 2 cm.; portare a bollore dell’acqua e salarla, mettere la pasta e lasciare cuocere; in una padella sufficientemente grande mettere un po’ di ragù, aggiungere la pasta scolata, saltare ed impiattare aggiungendo dell’altro ragù ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento