Prove tecniche, buone, riuscite, ho fatto le colombine farcite usando un impasto rustico.
Ingredienti: 500 gr. farina manitoba, 400 gr. patate lesse, 1 cucchiaio abbondante olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di strutto, 1 cucchiaio di miele, 170 gr. circa di acqua, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaio sale, 1 bustina lievito disidratato, q.b. semi sesamo e olio extravergine per rifinire prima di infornare.
Procedura: lessare le patate e farle
raffreddare coperte in modo che non si secchino, dopodiché schiacciarle con lo schiaccia
patate, aggiungerle a tutti gli altri ingredienti e impastare tutto fino al
raggiungimento di un impasto lisco ed elastico; porzionarlo in piccole
pagnottine e porre a lievitare; quando hanno raddoppiato il volume, stenderle
con le mani, metterle negli stampi e sagomare; farcire a piacere (io ho farcito
con carciofi trifolati e formaggio perché avevo questo in casa, ma vanno bene
qualsiasi ingredienti adatti a una farcitura, ad esempio: altre verdure,
ortaggi, mozzarella, affettati misti, ecc.), coprire con un altro
pezzo d’impasto a chiusura e rimettere a lievitare; una volta che sono lievitate,
ungere la sommità con l’olio, cospargere i semi di sesamo e infornare in forno
già caldo 180-200° per circa 15 minuti.
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