Ingredienti x 4/5 persone: 200 gr vermicelli di riso, 3
zucchine medie (usare solo la parte esterna), 500 gr asparagi verdi, 3 carote
medie, 1 porro, 300 gr fagiolini sottili, q.b. olio extravergine, cipolla, zenzero,
sale e pepe.
Procedura: pulire e lavare le verdure; tagliare a
striscioline gli asparagi, le carote, il porro e le zucchine (delle zucchine
usare solo la parte verde esterna) e sbollentare in acqua salata; lessare i
fagiolini in acqua salata e dividere a metà nel senso della lunghezza; in una
padella capiente, versare un po’ d’olio, la cipolla tritata finemente e un
pezzetto di zenzero grattugiato, e far scaldare; quando inizia a sfriggere,
versare le verdure e fare insaporire bene; aggiustare di sale e pepe; nel
frattempo lessiamo i vermicelli seguendo le indicazioni sulla confezione; una
volta pronti, versare nella padella, far saltare per amalgamare bene il tutto,
aggiungendo un filo d’olio extravergine a crudo, e servire (se piace,
aggiungere un po’ di salsa di soia).
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